Home » Serie B: reti inviolate al De Luca nel primo tempo tra Ascoli-Reggina

Serie B: reti inviolate al De Luca nel primo tempo tra Ascoli-Reggina

Al Cino e Lillo De Luca si è concluso il primo tempo di Ascoli-Reggina sul punteggio di 0-0. La cronaca dei primi 45 minuti

di Filippo Francesco Idone

La Reggina ha chiuso il primo tempo al Cino e Lillo de Luca di Ascoli sullo 0-0. Nei primi minuti dell’ultima sfida del girone d’andata entrambi i club hanno giocato un calcio propositivo a centrocampo, ma senza pungere le aree avversarie. Timido tentativo degli amaranto con Di Chiara che all’interno dell’area di rigore è stato respinto dalla difesa ascolana. Al minuto 15 la Reggina ha recriminato un fallo di mano in area di rigore, ma Abisso dopo il colloquio col VAR ha decretato solo calcio d’angolo. Nell’occasione ammonito Menez per protese. La risposta dei padroni di casa è stata al minuto 20 con Donati che ha servito Gondo, ma l’attaccante non è riuscito a dare la stoccata vincente e Colombi ha parato agevolmente. 5 minuti più tardi bella giocata di Dionisi, ma Majer lo ha fermato fallosamente prima che il bomber potesse entrare nella fase clou dell’azione. Ottima la scelta del centrocampista amaranto che ha intravisto nell’attaccante una buona azione da rete.

La parte centrale della partita è stata lenta con Majer ed Hernani da un lato e Caligara ed Eramo poco propositivi e di conseguenza gli attacchi sono stati sterili e poco propensi alla fase offensiva. Al minuto 31 Dionisi e Gagliolo si sono scontrati, col primo che è rimato a terra per qualche minuto senza però avere problemi importanti. Al minuto 37 Gondo da pochi passi ha sprecato la palla del vantaggio per l’Ascoli, ma il calciatore ha tirato malamente e il pallone si è spento ben lontano dallo specchio della porta. Da registrare l’ammonizione per Dionisi per accese proteste con l’arbitro Abisso. Gli ultimo sussulti di questo primo tempo sono stati di marca amaranto e ascolana. Fabbian che non riuscito a colpire la sfera messa ottimamente in mezzo da Rivas, mentre Collocolo da ottima occasione ha sprecato tutto. La prima parte della sfida si è conclusa sullo 0-0. Un pari per ora giusto dato che nessuna delle due squadre ha avuto occasioni degne di nota. Sia Colombi che Leali non sono stati impegnati e di conseguenza il punteggio è più che corretto.