Home » Viola, anche l’ultimo giorno di scuola è amaro. Vince Ragusa.

Viola, anche l’ultimo giorno di scuola è amaro. Vince Ragusa.

I nero arancio salutano la Serie B Nazionale con una sconfitta contro la Virtus Ragusa (94-77)

di Simone Bellantone

Chiude con una sconfitta la regular season la Pallacanestro Viola, che al PalaPadua di Ragusa perde 94-77 lo scontro fra due compagini che erano comunque retrocesse in B interregionale già prima della palla a due, orfana di Balic e con Marchini non al meglio.

PRIMO QUARTO

Equilibrio sovrano nel primo quarto del Pala Padua di Ragusa, dove partono forte i locali sul 10-2 trascinati dalle bombe di capitan Sorrentino, ma risponde presente la Viola con i senior Marchini e Spizzichini che riportano gli uomini di Bolignano a contatto con la Virtus. 21-20 alla fine del primo quarto.

SECONDO QUARTO

Prova a scappare la Virtus nel secondo periodo, con gli iblei di Bocchino che trovano ritmo in attacco con Chessari e Ianelli. Buono anche l’ingresso in campo per l’ex Gaetano, con la Viola che però resta a contatto aggrappata al talento dei propri under, Bischetti e Laquintana su tutti. Sarà -7 Viola all’intervallo lungo sul 49-42.

TERZO QUARTO

Al rientro dall’intervallo lungo scenderà in campo una sola squadra, quella di Domenico Bolignano. Il coach reggino manda in campo il giovanissimo Ziino per il suo esordio in B e pesca in Tiberti dalla panchina al posto di Farina ad inizio terzo quarto l’uomo della rimonta. Il parziale recita 17-26 in favore dei nero arancio, con la Viola a +3 a dieci dalla fine. Protagonista Farina con un paio di triple nel finale di terzo quarto.

QUARTO QUARTO

Quarto e ultimo quarto in cui Ragusa prova sin da subito ad operare il controsorpasso su una Viola decisamente corta e troppo stanca per poter reggere il confronto nel finale. Sorrentino continua a dare del tu al canestro e deraglia a quota 30 punti. La Virtus vincerà di 17 (94-77).

TABELLINO

Virtus Ragusa – Pall. Viola Reggio Calabria 94-77 (21-20, 28-22, 17-26, 28-9)

Virtus Ragusa: Andrea Sorrentino 30 (3/7, 6/11), Kurt Cassar 19 (6/10, 1/4), Roberto Chessari 11 (4/7, 1/4), Matteo Zanetti 11 (4/5, 1/2), Giovanni Ianelli 7 (2/4, 1/3), Franco Gaetano 7 (3/8, 0/0), Giorgio Calvi 5 (1/4, 1/1), Andrea Epifani 4 (2/2, 0/1), Simon Ugochukwu andrew 0 (0/1, 0/1), Vincenzo Festinese 0 (0/0, 0/0), Filippo Valenti 0 (0/0, 0/0)

Pall. Viola Reggio Calabria: Stefano Spizzichini 17 (5/14, 1/3), Federico Bischetti 14 (4/6, 1/3), Simone Farina 13 (3/6, 2/5), Michelangelo Laquintana 13 (5/10, 1/4), Amedeo Tiberti 10 (3/4, 0/0), Hamza Yusuf 6 (3/5, 0/0), Davide Marchini 4 (2/3, 0/1), Alessandro rosario Ziino 0 (0/0, 0/0), Amar Balic 0 (0/0, 0/0), Alessandro Musolino 0 (0/0, 0/0), Michele Corsaro 0 (0/0, 0/0)