Home » “Amara Calabria”, a Reggio Calabria si eleggono i migliori drink

“Amara Calabria”, a Reggio Calabria si eleggono i migliori drink

Il 25 Luglio al Piro Piro "Amara Calabria", contest sui migliori drink a base di amari

di Paolo Frascati

La Calabria è terra di amari. Una tradizione che parte da lontano che oggi vive una nuova giovinezza. A Reggio Calabria, lunedì 25 luglio, al Piro Piro- sul km più bello d’Italia e tra i lidi balneari più belli del Paese- ancora una volta protagoniste le eccellenze calabresi. Dopo “Calabryando”, il nuovo contest è tutto sugli amari di questa terra che non smette di stupire. Tantissimi, ormai. E tutti particolarmente buoni. Da sorseggiare non solo a fine pasto ma anche con drink innovativi e di tendenza che segnano una nuova frontiera del gusto.
Decine di prodotti in altrettante aree, in una differenziazione territoriale (quasi unica in Italia per capillarità sul territorio) che è la forza imprescindibile di questo fenomeno tutto calabrese. E tutto amaro, appunto. Il nome dell’evento? “Amara Calabria”, un mixology contest che farà parlare di sé. Giuria d’eccezione, il mondo dei bartender e degli appassionati si ritroverà ad osservare la Sicilia dalla costa calabra, sorseggiando un cocktail a base degli amari in gara.
Il segreto è nella capacità di raccontare un territorio unico, il Sud Italia e la Magna Grecia, ancora sconosciuto alle masse fino a pochi anni fa, se non per una trafila di cliché. Attraverso dei semplici sorsi, i grandi imprenditori storici e i piccoli artigiani (le micro distillerie che producono in proprio o presso terzi si sono moltiplicate negli ultimi anni) che li affiancano sulla scena commerciale, sono capaci di esportare fuori regione prima e fuori Italia poi il vero carattere di una terra ricca, dura e dolce insieme. Coinvolti e protagonisti, anche in questo evento di lunedì 25 luglio, giornalisti di settore ed esperti che si alterneranno tra i divanetti del Piro Piro e gli assaggi dei protagonisti. “E tu, che amaro bevi?”, il leit motiv “lanciato” sui social e sulle locandine dell’evento.
Domenico Bellantonio, insieme a Laura Saraceno – coordinati dai giornalisti Giovanna Pizzi e Francesco Mannarino – con tutto lo staff del Piro di Reggio sono pronti a scoprire l’amaro degli amari nei cocktail in gara. Appuntamento alle ore 19 a Reggio Calabria.

Potrebbe interessarti: