È iniziato ieri il project work in azienda per gli studenti dell’Istituto Agrario “Mancini Tommasi” di Cosenza coinvolti nel “Percorso avanzato per le competenze imprenditoriali e l’innovazione nella filiera agricola/agroalimentare”, promosso da Unioncamere in collaborazione con la Rete Nazionale degli Istituti Agrari (Re.N.Is.A).
La struttura che ospiterà i 16 giovani aspiranti agrotecnici, gli unici in tutto il Sud Italia a intraprendere un ambizioso percorso co-progettato con la Camera di commercio di Cosenza volto alla certificazione di competenze green e tecnico/specialistiche per la filiera agroalimentare, è l’azienda agricola Aceto di Bisignano (CS).
Il Presidente Klaus Algieri, Vicepresidente di Unioncamere nazionale con delega al lavoro, si è recato personalmente presso l’azienda agricola in contrada Squarcio a Bisignano, per portare i suoi saluti agli studenti e ai tutor aziendali che affiancheranno i ragazzi in questa attività formativa ed esperienziale volta ad accorciare le distanze tra mondo della scuola e mercato del lavoro fornendo competenze green e tecnologiche funzionali a sperimentare proposte innovative e sostenibili per i processi della filiera agricola/agroalimentare.
Il Presidente Algieri, si è dichiarato “orgoglioso della stretta sinergia creatasi tra la nostra Camera di Commercio, la scuola e realtà produttive di eccellenza, attraverso questo progetto che guarda alle competenze imprenditoriali dei giovani tecnici come possibile volano di sviluppo e di innovazione per il nostro territorio”.
Algieri si è inoltre rivolto direttamente ai giovani studenti invitandoli “ad agire sempre con spirito d’iniziativa, a mettersi in gioco, a maturare una propria visione imprenditoriale, e a rispondere alle sfide lavorative che si presenteranno con soluzioni coraggiose e innovative.”