Home » Ecco i sei finalisti di Reggio nella terza selezione italiana di Coppa del Mondo del Panettone

Ecco i sei finalisti di Reggio nella terza selezione italiana di Coppa del Mondo del Panettone

Passano in finale Giovanni Amoruso , Luigi Barbagallo, Gianluigi Cacioppoli, Filippo Cuttone , Innocenzo Martuccio e Matteo Papanice

di N L


Si è svolta a Palazzo Alvaro la terza selezione Italiana di Coppa del Mondo del Panettone a Reggio Calabria.
La prestigiosa giuria composta da Rocco Scutellà, Maestro pasticcere membro Apei e Presidente Conpait Calabria, Renato Zara, Maestro Pasticcere Conpait, Nicola Musolino, Maestro Pasticcere Consulente, Fabio Taverna, Maestro Pasticcere Conpait, Emanuele Scionti, Maestro Pasticcere Conpait, Francesco Trichilo, Presidente provinciale Federazione italiana cuochi,  ha valutato i panettoni per l’aspetto, la forma, il volume, la morbidezza, la distribuzione della frutta, il profumo e il sapore.

Solo sei finalisti accedono alla finale italiana che si svolgerà a Sigep Rimini nel 2026 e sono: Giovanni Amoruso, Luigi Barbagallo, Gianluigi Cacioppoli, Filippo Cuttone, Innocenzo Martuccio, Matteo Papanice.

L’ultima tappa delle selezioni si svolgerà nel nord Italia e conclude il lungo viaggio per lo stivale per decretare i maestri pasticceri che si sfideranno nella finale italiana.
L’evento è stato realizzato grazie alla collaborazione con Angelo Musolino e Conpait, Confederazione Pasticceri Italiani.

Le tappe italiane aprono le selezioni che proseguiranno in Europa, Asia, America e Australia con un fitto calendario.

La Coppa del Mondo del Panettone nasce dall’idea del maestro Giuseppe Piffaretti, che da anni promuove la cultura del dolce italiano nel mondo e organizza masterclass e corsi di formazione nei diversi paesi riscuotendo sempre più successo.

Pienamente soddisfatto il presidente Conpait Angelo Musolino che ha ringraziato la prestigiosa giuria, gli studenti dell’istituto alberghiero, Ipalb Tur di Villa San Giovanni e tutti i partecipanti. “Abbiamo promosso cultura e dolcezza, in un posto meraviglioso e ricco di storie belle da raccontare anche attraverso noi pasticceri”, le sue parole.
Alla tappa reggina della Coppa del Mondo del Panettone è intervenuto anche il sindaco della città metropolitana, Giuseppe Falcomatà, che ha ribadito l’importanza di eventi nazionali in città.

Potrebbe interessarti: