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Messina: allo Street Food Fest protagoniste anche le specialità reggine

Dal 16 al 19 ottobre, a piazza Cairoli, i migliori interpreti del cibo da strada italiano

di Sebastiano Libri
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A Messina, dal 16 al 19 ottobre, piazza Cairoli ospiterà la VII edizione dello Street Food Fest, la kermesse che ogni anno riunisce i migliori interpreti del cibo da strada italiano: 51 stand gastronomici, spettacoli, musica dal vivo e show cooking a scopo benefico.

Fra i protagonisti più attesi anche una specialità ormai celebre dello street food reggino: il Signor Papalino, il panino gourmet con lo stocco ideato da Pasquale Scopelliti, titolare dell’azienda Signor Stocco, e da Roberto Papalia, titolare di Abbrakalabria.

Nato nel 2024, il Signor Papalino è il primo panino gourmet con lo stoccafisso IGP, simbolo della cucina calabrese.
Il protagonista è lo stocco lavorato a carpaccio, marinato per 48 ore con una miscela segreta di spezie, completato da pomodorini semi-dry, cipolla rossa di Tropea IGP caramellata, stracciatella e rucola fresca, racchiusi in una tartarughina di semola morbida e profumata.

Il Signor Papalino sarà protagonista presso lo stand gastronomico n. 47 da giovedì 16 ottobre a domenica 19 ottobre 2025.

 Il Messina Street Food Fest  accoglierà oltre cinquanta operatori da tutta Italia: dagli arrosticini abruzzesi ai cannoli di Piana degli Albanesi, fino alle nuove proposte come il panino UFO e l’hamburger di seppia.
Quest’anno non mancheranno anche le postazioni gluten free, gli show cooking solidali con grandi chef e maestri gelatieri, e un ricco programma di spettacoli con trampolieri, danzatori e musicisti.

 

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