Home » La Reggina cade al Marassi: il Genoa passa con Coda

La Reggina cade al Marassi: il Genoa passa con Coda

Il Genoa ha battuto la Reggina 1-0 grazie al gol di Coda: gli uomini di Inzaghi escono sconfitti dal Marassi

di Filippo Francesco Idone

La Reggina ha perso contro il Genoa 1-0 nell’anticipo della 31esima giornata di Serie B. Una sconfitta figlia del primo tempo opaco degli amaranto che non sono riusciti ad impensierire il portiere Martinez. Meglio la ripresa per i ragazzi alleati da Inzaghi che hanno cercato di dare maggiore pressione alla difesa rossoblù senza però trovare il tap-in vincente. Il Grifone invece ha avuto diverse palle per incrementare il vantaggio nel secondo tempo, ma in diverse occasioni Colombi ha protetto la porta. La prossima sfida della Reggina sarà contro il Perugia (nel recupero della 29esima giornata) e poi lunedì 10 aprile contro il Venezia.

La ripresa della sfida al Marassi si è aperta con gli stessi 11 del primo tempo. Tante proteste per la Reggina a causa di un presunto fallo di mano di Dragusin: l’arbitro Aureliano, assistito dal VAR, non ha concesso il penalty. 1 minuto più tardi Coda, ancora una volta, ha sfiorato il 2-0 del Genoa, ma grandissimo è stato il salvataggio di Cionek. Al minuto 50 Vogliacco, da ottima posizione, ha sfiorato ancora il raddoppio, ma il suo colpo di testa è uscito a lato. Rispetto al primo tempo, gli amaranto sono più pimpanti e vogliosi di recuperare il gol di svantaggio. Tra il 49 e il 53 minuto Menez e poi Hernani hanno provato a battere Martínez senza avere fortuna.

Break del Grifone al minuto 54, ma il tiro di Dragusin non ha impensierito Colombi che ha deviato in calcio d’angolo. Girandola di sostituzioni: Gilardino ha sostituito Sturaro e Coda per Frendrup ed Ekuban. 5 minuti più tardi Gudmundsson ha avuto una grande occasione per segnare, ma un colpo di reni del portiere della Reggina ha chiuso la porta e sulla ribattuta Cionek ha tolto il pallone dai piedi di Ekuban. Altro episodio dubbio all’ora di gioco con protagonista Dragusin e Menez: anche questa volta l’arbitro ha lasciato correre. Inzaghi al minuto 65 ha tolto dal campo Bouah e Majer (ammonito prima della sostituzione) per Rivas e Fabbian (non al 100%).

Aureliano tra il 79 e l’81 minuto ha estratto due volte il cartellino giallo a due giocatori del Genoa: il primo a Vogliacco per fallo sul neo entrato Gori e il secondo a Gudmundsson. Ultima sostituzione per Inzaghi che si è giocato il tutto per tutto: fuori Di Chiara per far entrare Cicerelli. Altra occasione dei padroni di casa al minuto 86 con Gudmundsson, ma il giocatore ha mandato il pallone alta sopra la traversa. Al 90′ caos in campo con Rivas e la maggior parte dei giocatori del Genoa: Aureliano dopo qualche minuto ha sedato la situazione dando un rosso a Sturaro e Gilardino successivamente ha inserito Salcedo per Gudmunddson. Al minuto 96 ammonito anche Camporese per gli amaranto. Nei secondi finali della partita Badelj ha centrato la traversa dopo una respinta di Colombi e poi Canotto non è riuscito a regalare il pari agli amaranto a causa di una strepitosa parata di Martinez.