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“Identità0963”: nuova scommessa vinta per il Maestro Pasticcere Caridi

Un lievitato in versione estiva, presentandolo agli eventi “Estate PIT”, esposizione di prodotti territoriali a Reggio

di Sebastiano Plutino

Identità0963 è la scommessa vinta da Paolo Caridi, maestro pasticcere, coordinatore nazionale del Distretto Identitario Alimentare di Accademia delle Imprese Europea e membro fondatore di Apar: un lievitato in versione estiva, dinamica e identitaria, che profuma di Calabria e che rende omaggio alla sua terra e alle tradizioni, presentandolo con grande successo agli eventi “Estate PIT”, esposizione di prodotti territoriali a Reggio Calabria, e “La Tropea Experience”, kermesse culinaria con protagonista la Cipolla Rossa Tropeana IGP.

Un dolce buono e speciale, a lievitazione naturale senza additivi chimici e da gustare in piena estate grazie a prodotti tipici e ai sapori che ci fanno immergere nell’anima del Sud.

“Si tratta di un prodotto nuovo dichiara il Maestro Caridiche usa abbinamenti inusuali in grado di stupire e di conquistare anche i palati più difficili. Avete mai pensato di unire la cipolla di tropea , la n’duja di spilinga , gli agrumi della Calabria  (limone di rocca imperiale , il bergamotto di Reggio Calabria , l’arancio di villa san Giuseppe , la clementina di Sibari , il cedro diamante) il fico dottato cosentino , la nocciola di cardinale , il miele di amaroni , la passata di pomodoro corte di assisi , il vino e l’olio , il gelsomino e la frutta tropicale delle nostre piantagioni e l’uva di nerello calabrese appassita? Un elenco lungo che ci stupisce e ci lascia con l’acquolina in bocca. Un’attenta e paziente sperimentazione, ci ha permesso di
mettere a punto un dolce speciale, estivo ma non solo, battezzato Identita0963, primo esempio di brand dinamico, che rende omaggio al bello e al buono della Calabria.”

“Al fianco del maestro Caridi – dichiara Pino Strati, presidente di Incontriamoci Sempre ci saranno Paolo Macheda dell’Apar e il gruppo Deodato. Ci aspettiamo una grande partecipazione da parte del pubblico reggino, sicuri di aver stimolato la curiosità verso questo prodotto nato dalla tradizione natalizia ma sviluppato in diversi aspetti che lo rendono appetibile in qualunque momento dell’anno. Ovviamente la serata si concluderà con la degustazione del Panettone”

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